terça-feira, 22 de maio de 2012

Bolo de Bolachas Oreo



 Este foi o bolinho deste Fim-de-Semana, de sabor estava mesmo muito bom, de aspecto nem tanto pois deu-me a preguiça e não bati as claras em castelo e não cresceu o que devia…Mas mesmo assim desapareceu que foi um instante…

Ingredientes:
225g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
85g de manteiga derretida
170g de açúcar
2 ovos
2 iogurtes naturais
1 colher (chá) de essência de baunilha
80g de bolachas Oreo partidas grosseiramente

Modo de Preparação:
1) Pré-aqueça o forno a 180° C e unte uma forma redonda com chaminé.
2) Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
3) Misturar a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar claro e cremoso.
4) Envolver a mistura de farinha, fermento, bicarbonato de sódio e sal e ir alternando com os iogurtes naturais.
5) Por fim juntar a essência de baunilha e as bolachas Oreo partidas.
6) Verter a massa na forma e levar ao forno por cerca de 40 minutos a 210 ºC, ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
7) Desenformar ainda quente.

(Fotografia: Mónica Costa)

Sem comentários:

Enviar um comentário