sexta-feira, 15 de junho de 2012

Bolo de Laranja Inteira

Este é sem dúvida alguma um dos meus bolos preferidos.
O bolo fica com um sabor intenso a laranja, mesmo como eu gosto.
Quando o bolo se retira do forno fica um cheirinho muito agradável pela casa.
Experimentem que não se vão arrepender...


Ingredientes:

5 ovos
2 chávenas de farinha de trigo
1 e 1/2 chávenas de açúcar 
1 laranja com casca, mas retirar sementes e a parte branca
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparação:

Triturar a laranja.
Misturar as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo.
Acrescentar o óleo e o leite alternando com a farinha.
Envolver a laranja previamente triturada.
Adicionar o fermento em pó e incorporar.
Bater as claras em castelo com a pitada de sal e envolver ao preparado anterior.
Untar uma forma de chaminé, com margarina e polvilhar com farinha.
Verter a massa para a forma e levar ao forno a 210 º C durante 45 minutos. Fazer o teste do palito.
Desenformar ainda morno.
Delicie-se...

(Fotografia: Mónica Costa)

Sem comentários:

Enviar um comentário