segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Salame de Chocolate



Ontem houve almoço de amigos e a sobremesa escolhida para levar foi mesmo salame de chocolate.
Toda a gente adorou!
Deixo aqui a receitinha…Deliciem-se!

Ingredientes:
300 gr de bolacha Maria (1 pacote e meio)
150 gr de margarina
150 gr de açucar
125 gr de chocolate em pó
2 ovos
Vinho do Porto q.b.

Modo de Preparação:
Derreter a margarina.
Picar a bolacha Maria grosseiramente (colocar as bolachas dentro de um saco plástico e enrolar num pano da loiça e depois é só bater e rolar com o rolo da massa).
Misturar a bolacha com o chocolate e o açúcar, os ovos e a margarina até formar uma massa moldável.
Cortar uma folha de alumínio à medida do rolo que se pretende e deitar um pouquinho de Vinho do Porto e espalhar bem.
Fazer um cilindro com a massa e colocar sob a folha de alumínio e moldar. Depois é só enrolar a folha de alumínio e levar ao frigorífico até servir.

Simples e delicioso…

(Fotografias: Mónica Costa)

Sem comentários:

Enviar um comentário