terça-feira, 23 de abril de 2013

Bolo mousse de chocolate instantânea


Fiz este bolo apenas por achar graça a um dos seus ingredientes, o preparado de mousse instantânea de chocolate. 
A verdade é que já está na minha lista de bolos preferidos... Por isso partilho a receita, pois fica um bolo muito fofinho e com um sabor intenso a chocolate, delicioso...


Ingredientes:
4 ovos
1 pacote de mousse de chocolate instantânea
1 copo de óleo
130 gr de açúcar
200 gr de farinha
1 colher sobremesa de fermento em pó
1 pacote de natas


Preparação:
Bater bem os ovos inteiros com o açúcar, até duplicar de volume (cerca de 10 minutos).
Juntar a farinha, o fermento e a mousse instantânea e voltar a bater até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
Juntar o pacote das natas e o óleo e envolver delicadamente.
Acrescentar um pouco de água morna se a massa estiver rija.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Verter a massa na forma e levar ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 40 min.

(Fotografia: Mónica Costa)  

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