segunda-feira, 8 de abril de 2013

Pudim Mandarim


Foi a primeira vez que eu fiz este pudim, mas a verdade é que já o comi muitas vezes, pois a minha mãe fazia-o imensas vezes.
A receita é simples de fazer, aqui fica.

Ingredientes
3 saquetas de pudim mandarim
8 colheres de sopa de açúcar

5 ovos
1 litro de leite
caramelo q.b.

pitada de sal fino

Modo de Preparar
Levar o leite num tacho ao lume e deixar aquecer. Quando o leite estiver morno, retirar um pouco para uma taça e juntar os pudins, o açúcar e as gemas e mexer bem até ficar tudo muito bem misturado e sem grumos. Quando o leite estiver bem quente, colocar o preparado anterior e ir mexendo com um vara de arames até o leite começar a ferver. Deixar ferver durante 3 minutos. Bater as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal fino. Envolver as claras em castelo ao preparo anterior, depois de deixar arrefecer um pouco. Verter para uma forma pré-caramelizada e levar ao frigorífico.
Aconselho a fazer de véspera para ficar bem firme e só desenformar num prato fundo na hora de servir.

(Fotografia: Mónica Costa)

Sem comentários:

Enviar um comentário