segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Temperar Azeitonas e tremoços


Depois de descobrir a receita para temperar azeitonas e tremoços não quero outra coisa, são de comer e chorar por mais…
E ficam sempre bem como entrada para jantares de amigos e festinhas.

Ingredientes:
Azeitonas pretas q.b.
Azeitonas verdes q.b.
Tremoços q.b.
Alhos q.b.
Orégãos secos ou Salsa seca q.b.
Azeite q.b.
Malaguetas secas q.b.
Folhas de louro

Preparação:

Esterilizar um frasco hermético, fervendo-o em água durante meia hora e reservar.
Colocar as azeitonas e os tremoços no frasco.
Deitar no frasco o azeite até cobrir as azeitonas e os tremoços.
Colocar então o alho picadinho, os orégãos ou salsa, a folha de louro e as malaguetas partidas em pedaços pequenos.
Deixar a marinar até ao dia de as servir. Se for para preservar durante muito tempo deve colocar-se o frasco no frigorífico.

(Fotografia: Mónica Costa)

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