quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

BOLO DE ARROZ "XL"


Eu sempre gostei muito do sabor dos bolos de arroz das pastelarias e este que fiz fica com um sabor mesmo parecido.

Ingredientes:

- 6 ovos médios (gemas e claras separadas)
- Leite q.b.
- 150g de margarina ou manteiga amolecida
- 300g de açúcar
- 1 medida de tampa de uísque
- Raspa de 1 limão
- 250g de farinha de arroz
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó


Preparação:

1. Ligar o forno à temperatura de 180ºC e untar uma forma com manteiga e polvilhada com farinha;
2. Numa taça, bater as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal;
3. À parte, bater a margarina ou a manteiga com o açúcar e com as gemas;
4. Acrescentar o uísque e a raspa de limão e bater mais um pouco;
5. Misturar as farinhas e o fermento e ir acrescentando leite até a massa ficar cremosa;
6. Finalmente, envolver suavemente as claras;
7. Deitar a massa na forma e salpicar com açúcar;
8. Levar ao forno durante cerca de 45 minutos, ou até o bolo estar completamente cozido (verificar com o teste do palito)
9. Retirar do forno e desenformar e servir em fatias.

(Fotografia: Mónica Costa)

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