segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Lulas Guisadas na bimby


Esta semana foi a vez de experimentar fazer lulas guisadas na Bimby.
Sem ser na bimby fazia algumas vezes, mas tenho que admitir que é bem mais rápido e cómodo e saboroso fazer na bimby.
Aqui fica a receita:

Ingredientes:

- 150gr de cebola;
- 2 dentes de alho;
- 30gr de azeite;
- 200gr de polpa de tomate;
- 1kg de lulas inteiras
- 50gr de vinho tinto;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de chá de orégãos;
- Sal e pimenta q.b.

Preparação:

1. Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5seg/Vel5;
2. Adicione a polpa de tomate e refogue 5min/100º/Vel1;
3. Adicione as lulas, o vinho, a folha de louro, os orégãos, o sal, a pimenta e programe 35m/100º/velocidade, colher inversa.
4. Servir acompanhar com batata cozida ou arroz.

(Fotografia: Mónica Costa)

Sem comentários:

Enviar um comentário