segunda-feira, 11 de maio de 2015

Pudim de pão na bimby

Nunca fui muita de fazer pudins, porque nunca me saíam nada bem.
Mas como ainda não tinha experimentado fazer nenhum na bimby, fiz uma pesquisa na internet e encontrei esta receita que aqui vou partilhar.
O pudim tem uma textura cremosa e ao desenformar não se desmonta.
Para melhorar o sabor, acrescentei à receita original raspa de um limão e 2 colheres de sopa de vinho do porto.



Ingredientes:
1 lde leite
2 pães
2 saquetas de pudim Mandarim
3 ovo
6 colheres de sopa de açúcar bem cheias
Raspa de um limão
2 colheres de sopa de vinho do porto
Caramelo para barrar a forma

Modo de preparar:
No copo coloque os pães e triture 10 seg/vel 6.
De seguida acrescente o leite, os pudins (dissolvidos num bocadinho de leite), os ovos e o açúcar a raspa de limão e o vinho do porto programe 12 minutos, a 90º, na vel 2. Colocar a borboleta.
Misture 30 seg/vel 6.
Verta o preparado para a forma caramelizada e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

(Fotografias: Mónica Costa)

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