quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Croissants (massa brioche) | Bimby




Só tenho duas coisas a dizer sobre estes croissants: rápidos e simplesmente deliciosos.
Aqui fica a receita.

Ingredientes

500g de farinha
Uma pitada de sal
125g de açúcar
1 ovo
180ml de leite morno
75g de manteiga, à temperatura ambiente
15g de fermento de padeiro
2 gemas de ovo p/ pincelar

Modo de preparação

Colocar no copo o leite e o açúcar e programe 1min/37º/Vel 2.
Junte o ovo e o fermento e programe 10 seg/ Vel 2.
De seguida adicione a farinha, o sal e programe 4min/Vel espiga.
Juntar a manteiga e programar 4 min/Vel espiga
(Se necessário juntar mais um pouco de farinha).
Formar uma bola e reservar num recipiente tapado cerca de 2h.
Colocar a massa na bancada, amassar um pouco de forma a retirar-lhe o ar, estender um retângulo grande. Com um cortador de pizza, cortar em triângulos. Enrolar cada triângulo, partindo da base e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar levedar novamente 40min.
Pincelar com gema de ovo.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 min ou até ficarem dourados.

(Fotografia: Mónica Costa)

Sem comentários:

Enviar um comentário