segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Muffins de Vegetais


Fiz estes Muffins para um jantar durante a semana acompanhados com salada e arroz.
São rápidos de fazer e consegue-se aproveitar algumas sobras do frigorífico.
Até o Lourenço adorou.

Ingredientes

1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 courgette pequena ralada
1 cenoura ralada
1 pimento pequeno cortado aos pedacinhos pequenos
1 lata de atum
3 ovos
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
sal q.b.
pimenta
noz moscada

Modo de Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa frigideira refogar a cebola e os alhos picados, no azeite, em lume médio, até a cebola ficar translúcida a dourada.
Juntar a courgette ralada e a cenoura e deixar cozinhar uns minutos até ficar mole.
Acrescentar o pimento e o atum.
Numa taça média/grande bater os ovos, juntar o leite e a salsa, bater.
Acrescentar a farinha, o fermento e os temperos e mexer sem bater.
Envolver o refogado à massa, rapidamente, sem bater muito.
Untar formas de queques e encher quase totalmente com a massa.
Levar ao forno a 180ºC cerca de 30min ou até ficarem dourados ou o palito sair seco.
Desenformar.

(Fotografia: Mónica Costa)

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