sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Torta de cenoura e chocolate na Bimby

 

Costumava fazer esta torta sem utilizar a bimby, mas este fim-de-semana tentei fazer na bimby porque tinha pouco tempo disponível e a verdade é que ficou ainda melhor, adorei o resultado.

Aqui fica a receita:

Ingredientes

600 gr de cenouras, limpas e cortadas em pedaços grandes

1 pitada de sal
1 pitada de fermento
5 ovos
400 gr de açúcar
300 gr de farinha 
100 gr de chocolate de culinária
1 pouco de leite

Modo de Preparação

Pesar o açúcar e a farinha e reservar.
Cortar a cenoura aos pedaços grandes e colocar no copo da Bimby com cerca de 500 gr de água, 30 min/100º/Vel 1.
Escorrer a cenoura com a ajuda do cesto e voltar a colocar no copo.
Passar a cenoura a puré, 30 seg/vel 7 a 9.
Deixar a Bimby a trabalhar na vel 3 e pelo bocal ir adicionando os ovos, o açucar, o sal, a farinha e uma pitada de fermento.
Untar o tabuleiro do forno com margarina, forrar com papel vegetal e voltar a untar com margarina. Colocar a massa de cenoura no tabuleiro e levar ao forno previamente aquecido a 180º, durante 30 minutos.
Retirar a massa do forno e deixar arrefecer 10 minutos. Partir o chocolate em bocados e colocar num recipiente com um pouco de leite. Levar ao microondas e derreter o chocolate. Vá controlando várias vezes, para que não queime e se necessário adicione mais leite.
Quando estiver derretido, pincele a massa com o chocolate. Depois retire a massa do tabuleiro com a ajuda do papel vegetal e enrole devagar, mantendo a parte com o chocolate para dentro.

(Fotografia: Mónica Costa)

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