quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Bolo de abóbora | Bimby

Como tinha uma abóbora já há muito tempo à espera de destino, decidi fazer no passado fim-de-semana um bolo, que ficou delicioso.


Ingredientes

3 cháv. de chá de abóbora cortada em cubos
1/2 cháv. de chá de óleo
4 ovos
2 cháv. de chá de açúcar
2 cháv. de chá de farinha de trigo
1,5 cháv. de chá de farinha de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
nozes picadas qb


Modo de Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar a abóbora e o açúcar no copo e programar 30 seg., vel. 7 ou até obter um creme liso. Colocar a borboleta, juntar os ovos e bater 5 min, vel. 4. Adicionar o óleo e misturar uns segundos na vel. 4.
Retirar a borboleta e juntar as farinhas e o fermento e misturar 15 seg., vel. 3. Untar uma forma grande com margarina e polvilhar com farinha. Levar ao forno cerca de 45 minutos.

(Fotografia: Mónica Costa) 

Sem comentários:

Enviar um comentário