sexta-feira, 1 de abril de 2016

Bolo de Mel, Canela e Café


Para comemorar o aniversário do meu Pai fiz um bolo muito saboroso de canela, mel e café.
Depois foi só cobrir com uma calda  de chocolate para lhe dar um ar de festa.

Ingredientes

5 ovos
1 chávena de açúcar
2 chávena de farinha com fermento
Raspa de 1 limão
1/3 de chávena de óleo
1 chávena de leite
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de canela em pó
1 chávena de café de máquina
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparar

Bate-se bem as gemas com o açúcar e depois juntam-se os restantes ingredientes um a um até incorporar na massa.
Entretanto bate-se as claras em castelo firme e envolvem-se no preparado anterior.
Leva-se ao forno numa forma bem untada e polvilhada com farinha.
Deixar arrefecer e retirar da forma.
Por fim cobrir com calda de chocolate.

(Fotografia: Mónica Costa) 

Sem comentários:

Enviar um comentário